Pagine

giovedì 9 giugno 2011

Sweet, sweet e ancora sweet
סוויט סוויט ורק סוויט

Quando ho cercato le parole per scrivere il mio profilo nel blog, ho voluto sottolineare che adoro le cose belle e piacevoli della vita. Pensandoci bene, per essere più precisa, potrei aggiungere che mi piacciono anche le cose buone e… dolci!Dolci da mangiare, vedere e sentire!Potrei vivere di dolci: il cioccolato belga che si scioglie in bocca, i biscotti burrosi francesi che danno i brividi di piacere, il buon gelato italiano, le torte con la crema e quelle al cioccolato, sia calde che fredde, con la panna o con il gelato… potrei vivere di soli dessert!
Il mio programma televisivo preferito è “il Boss delle torte” un reality sulla vita e il lavoro di Buddy Valastro, un pasticcere italo-americano. Le torte che realizza affiancato dal suo team sono delle vere e proprie sculture e monumenti di sweet- design. La prima cosa che colpisce è la loro spettacolarità, ma appena qualcuno le assaggia le parole più usate sono: “OH MY GOD!”. Quindi sono anche incredibilmente buone!
Una seconda ispiratrice per i dolci è un’altra newyorkese: Amy Atlas.Il suo blog è pieno di forme e colori bellissimi da cui prendo spunto per i miei dolci che, a differenza dei suoi, non sono fatti con farina, uova, cioccolato o vaniglia, ma di legno, piatti rotti, vetri e porcellane, bottoni e perle. La sua cucina profuma di forno caldo e dolce, mentre il mio studio puzza di silicone e colla!I miei dolci non si possono mangiare, ma sono bellissimi e durano per sempre.


כשחיפשתי מילים לתיאור הפרופיל שלי לבלוג,איכשהו רציתי להעביר את המסר שאני אוהבת המון דברים,כמו טסרות של פסיפס! אוהבת דברים יפים,מאוד אוהבת את החיים הטובים ובמיוחד אוהבת דברים מתוקים. מתוקים במראה שלהם ומתוקים בטעם שלהם. אני מסוג האנשים שיכולים  להתקיים רק מדברים מתוקים,משוקלד בלגי מעולה שנמס לאט לאט בפה,מעוגיות צרפתיות שכל נגיסה בהן גורמת לחוש הטעם להצטמרר,מגלידה איטלקית משובחת, מעוגות קרם, מעוגות שוקולד בשלוש שכבות ,חמות או קרות עם גלידה בצד בתוספת של קצפת, בקיצור יכולה לחיות רק מהקינוחים
אפילו סדרת הטלוויזיה האהובה עליי היא קייק בוס, תוכנית ראליטי על החיים של הקונדיטור הגדול, בכל מובן המילה- באדי ואלאסטרו,איטלקי אמריקאי.הוא והצוות המדהים שלו עושים עוגות מפוסלות בכל הגדלים ובכל הצורות,ממש כמו מונומנטים,שתמיד נראות כל כך מעובדות שמייד אני תוהה אם הן גם טעימות,אבל ברגע שמישהו טועם  מהעוגה מייד נשמעת צעקה כמו- אוי מאי גוד,ואז בהחלט מבינים שהיא לא רק יפה ,אלא גם מאוד טעימה
עוד מקור גדול להשראה בשבילי היא -אמי אטלאס, אישה ניו יורקית עם חוש אסטטי משובח,מעצבת ארועים מתוקים בעלת בלוג מקסים ,אחד הבלוגים האהובים עלי  אם לא ה...שנמצא כמובן בתיקיית "הדברים ה-יפים",ובכל פעם שאני מחפשת קצת השראה אני יודעת שאצלה אוכל למצוא מכל טוב
אז כמו שרובכם כבר מכירים,הסוויט שלי לא עשוי מקמח אפייה,תמצית וניל ושמנת מתוקה, הוא לא נעשה במטבח ולא נאפה בתנור,  הוא עשוי על מצע של עץ,מזכוכיות,צלחות פורצן שבורות,כפתורים,סרטים צבעוניים,שושנים ומסיליקון צבעוני, והוא נעשה אצלי בסטודיו בין כל שאר עבודות הפסיפס שלי





Quando li preparo il mio tavolo assomiglia a quello di una pasticceria vera e uso anche io stampi, spatole e sac à poche.I miei dolci non deperiscono, sono praticamente indistruttibili e sono pezzi unici con lo spirito del fatto a mano. 
בזמן שאני מכינה אותם הסטודיו שלי נהפך למין קוטנדטוריה,על שולחן העבודה מונחים תבניות,קערות,שקיות זילוף,מנג'טים וכמובן כלי עבודה כמו מרית מסיליקון שעוזרת למרוח את שכבת השוקולד או הקרם,הדבר היחיד שמבדיל ביני לבין קונדיטוריה של ממש זה הריח,הריח הטוב הזה של העוגה שמריחים מקילומטרים כשהיא יוצאת מהתנור,אצלי בזמן העשייה מריחים יותר ריח של דבק וסילקון,אבל התוצאה מופלאה כמעט כמו הדבר האמיתי



 את המתוקים שלי,למזלי לא ניתן לאכול,כך שהם נשארים להם על המדף לנצח ומשרים אווירה מתוקה בבית. מי שרכש ממני סוויט בדרך כלל הניח אותו במטבח או בפינת האוכל,לדעתי אפשר לשים אותו גם במקלחת עם פניני סבון מסביב או עם סבונים קטנים, גם כחפץ נוי וגם לריח טוב
Ultimamente ho iniziato a tenerli anche in bagno: sono una bella decorazione e, grazie alle perline di sapone, sono profumati.


כל סוויט שלי הוא וואן פיס ,מה שגורם לו להיות יחיד ומיוחד רק אצלך בבית
 ומתחת לכל סוויט יש את החותמת שלי שעיצבה במיוחד עבורי מקופלת

Persino il timbro sul fondo è stato creato apposta per me da "Mekupelet".Li puoi tenere sempre a portata di mano per dare un’atmosfera di dolce alla tua cucina o al tuo salotto. 






Se volete vedere o acquistare i  miei dolci indistruttibili, unici, luccicanti e bellissimi basta scrivermi una
להזמנות גם מחוץ לגבולות איטליה ניתן לפנות ישירות למייל שלי
Auguro a tutti sweet, sweet e solo sweet.

אז שיהיה לכולם רק סוייט סוויט סוייט בנשמה

8 commenti:

  1. bellissimi!!!

    ti viene voglia di addentarli

    RispondiElimina
  2. כבר אמרתי לך שאת סוויט אמיתית??!!
    איזה פוסט מקסים ומעלה חיוך על השפתיים, כמעט והצלחתי לחוש את הטעם בדימיוני. והסוויטס שלך האלה באמת יפהיפיים!!!
    אוהבת אותך,
    חגית

    RispondiElimina
  3. ילדה סוויט סוויט שלי. שכחת לציין את היצירות הכי סוויט שלך אדו ויונתן. אהבתי והתענגתי על כל מילה

    RispondiElimina
  4. Ma sono favolosi! WOW! Che idea originale e molto alla moda!

    Però devo dire che quando ho capito che prendi a martellate vecchi servizi per farne delle tessere per i mosaici, ho avuto un sussulto al cuore! ahaha..pensa che io le cerco nei mercatini per preservarle!
    :)

    Veramente complimenti!
    Diana

    RispondiElimina
  5. Grazie Diana!!! i bell servizi comprati nei mercatini , prima diventano le tessere poi si uniscano e diventano ancora più particolari, no?(-:

    RispondiElimina
  6. :)hai ragione...un pasticcino fatto con quelle tessere vintage deve essere qualcosa di meraviglioso!

    RispondiElimina